季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
今月は点心とおうち中華をテーマにレッスンします。皮から作る本格豚まんと焼売をレッスンします。熱々の蒸し料理は寒い時季の最高のご馳走です。皮からはちょっとハードルが高そうと躊躇される方もいるかと、でもやってみると意外にシンプルな工程で簡単にできる事にびっくりされるのではないかと思います。焼売も豚バラ肉を叩いて、包み方も初心者の方でも失敗なしに再現できる包み方を丁寧にご指導させていただきます。小腹がすいた時にも冷凍しておけばササッと蒸して食べれるのも魅力。寒い冬あたたかい蒸し料理を囲んでご家族様と笑顔が広がる食卓をお楽しみください。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 皮から作る本格豚まん、焼売、よだれ鶏、干ししいたけと豚肩ロースのオイスター蒸し、菊花スープ、デザート |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、ランチ、片づけ |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスン当日の入室は10:50分よりお願いいたします。
レッスン当日はお時間に余裕を持ってお越しくださいませ。 料理の種類、内容により終了時間がオーバーすることがございますので予めご了承ください。 キャンセルポリシーもご確認頂きますようお願いいたします。 色々お願いが多くなりましたが、ご理解とご協力をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます。当日のお席移動も半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます。) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31