季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
2023年1月新春のレッスンは普段着ご飯をテーマに作り置きでき日持ちするお惣菜をレッスンします。年末年始のお疲れが出るころですので20分ででき作り置きできる、和、洋、中のそれぞれのメニューをご紹介します。もちろんお家ごはんとしても、おもてなしにもお使いいただけます。今回のメニューは皆様からのリクエストの多かった家庭料理を中心にレッスンします。日々の食事の支度が少しでも楽になり、食事の時間を楽しんでいただけたらと思います
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 醤油焼きそば、鰯のピリ辛煮、かぶと鶏肉の酸辣煮込み、豚肉のロール白菜カレー風味、桜えびとレタスのスープ、おぜんざい |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、試食、片づけ |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | レッスン当日の入室は10:50分よりお願いいたします。
レッスン後のご予定は余裕を持ってお入れいただけますと幸いです。 開催時間は料理の内容によって延長する場合がありますので、お時間に余裕を持ってお越しください。どうぞよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせて頂ます。当日のお席移動をキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31