季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | お稲荷さん(オープンスタイルと海苔巻きスタイル2種)ふきと竹の子の春巻き、大根と桜えびの春巻き、いちごと菜の花の白和え、新玉ねぎのすり流し、新玉ねぎと豚もも肉の南蛮漬け、ごまプリン(お料理は多少変更する場合がございますので予めご了承ください) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、試食、片づけ |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(必須)筆記用具 |
■備考 | レッスン当日の教室への入室は10:50分よりお願いいたします。
当日はお時間に余裕を持ってお越しくださいませ。 教室では引き続きできる限りの感染対策としてマスク着用、換気、消毒、手洗いを徹底してレッスンを行いますので ご協力をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル料半額とさせていただきます。ご理解とご協力をお願いいたします。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31