2月おもてなし料理教室「小さな春のおもてなし」のご案内

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報 > 2月おもてなし料理教室「小さな春のおもてなし」のご案内

最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

厳しい冬と小さな春がとなり合わせののこの時季、春の訪れが待ち遠しいです。行事も多い2月まだまだ外食しにくい今、一足早い春のテーブルを楽しんでみませんか。そんな春テーブルのメニューは行事に欠かせないお寿司、今回は温かい蒸し寿司、合鴨スモークと金柑、旬のお野菜をふんだんに使ったおもてなしにぴったりの蒸し寿司をご紹介します。新キャベツのしゅうまいなど皮を使わないヘルシーな春しゅうまいなども
ご紹介いたします。

2月おもてなし料理教室「小さな春のおもてなし」のご案内

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    2/20(土) 11:00〜14:30
  • 2021
    2/24(水) 11:00〜14:30
  • 2021
    2/25(木) 11:00〜14:30
  • 2021
    2/27(土) 11:00〜14:30
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 合鴨スモークと金柑の蒸し寿司、新キャベツの春しゅうまい、ゆり根茶巾の銀餡、ロール大根のピリ辛炒め、吸い物、デザート、全6~7品
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ
■受講料 7,500円(税込)
■定員 3~4
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 料理の種類によっては終了時間が変わる場合がございますので、お時間には余裕を持ってお越しください。よろしくお願いいたします。
必ず、キャンセルポリシーをご確認くださいませ。
入室は準備等の都合上、恐れい入りますが10時50分からお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。
(後ほどレジュメ送付)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る