季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
暑い季節、ツルリとしたのどこしのそうめんがおいしいもの。サラリ、すっきりした味わいの「白だし」をご紹介します。あらゆる麺つゆとして使える「白だし」をレッスンします。白だしを基本に季節に合わせた醤油と塩の割合についてもご紹介します。
他のメニューは普段着ごはんのおばんざいレッスンです。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | そうめん(白だし)、まぐろのピカタミルフィーユ仕立て、なすとズッキーニの豚肉たたきだれ、かにクリームコロッケ、タコの炊き込みご飯
デザート。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 7月24日のレッスンはだし教室となり、料理の基本となります一番だしの取り方、10種類のだしの飲み比べ、出汁の取り方の実習、座学のレッスンとなります。メニューは出汁を使った、きつねうどん、茶碗蒸し、なすの揚げ浸し、季節の炊き込みご飯です。
ハードルが高そう、難しそうというイメージがある”だし”ですが基礎からお伝えしますので、初心者の方にも安心してご参加頂けます。料理の基本となるだしを味方につけ、料理をぐんと美味しくしてくれる出汁をもっと気軽に楽しく使って料理をもっと楽しんでいただければと思います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行っておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。(後ほどレジュメ送付します) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31