季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
お節を作るのは気が重いというお声をよく聞きますが、今回はそんな方々に簡単でお正月に相応しいカジュアルなおせちをいつもの材料や手順にほんの少しの工夫を加えプロ顔負けのおせちが作れるようになるレッスンです
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 千枚蕪の祝い寿し、豚肩ロースの山椒蒸し経木包み、お節(田作り、黒豆、海老の甘煮、煮しめ、紅白なます、ブリの若菜焼
だし巻き卵 お節の内容は多少変わる場合がございますので予めご了承ください。よろしくお願い致します。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、盛り付け、試食、質問タイム |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | http://mapriere.exblog.jpよりブログを移転しました。
新しいブログの移転先は https://mapriere-masumi.com/ こちらをご覧くださいませ。尚、教室詳細情報の教室のHPのURLからもご覧いただけますのでよろしくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが
5日前以降は半額、前日、当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます(後ほどレジュメ送付) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31