季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
全行程を実習スタイルで老舗料亭直伝のごま豆腐をお一人様でお作り頂きお持ち帰りいただく料理レッスンをメインに、火を使わない料理や簡単メニューを松花堂弁当に詰め極上のおもてなし料理にするレッスンです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ごま豆腐、竹の子の茶巾蒸し、じゃがいもとえびのみどり酢和え、さけの南蛮漬け、しいたけの焼売、玉蜀黍のすり流し
などのおもてなし料理 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、料理の説明、デモンストレーション、盛り付け、食事 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | お一人づづお作り頂く『ごま豆腐」は京都老舗料亭「近又」さんのプロ直伝です。ねっとりと濃厚で香り高い老舗料亭の味の
ごま豆腐をご堪能ください。皆様の得意料理の一品として又、おもてなし料理としても一生のレシピにして頂けます まだまだ暑い時季です、これが本当に電子レンジだけで作れるのという火を使わないおもてなし料理もお伝えします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます(後でレジュメを送付いたします) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31