Gohan&Co(東京都渋谷区)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
639人
過去の予約人数:
2810人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 2日 (日)

みんな大好きなハンバーガー。手作りの焼きたてのバンズ、ジューシーなパティ、新鮮な野菜と美味しいソースなど、好きなものを組み合わせて自分史上最高のオリジナルバーガーを作りましょう。
定番のサイドディッシュはコールスローとチキンナゲット&ミニサイズのベーコンポテトパイ。デザートはベリーたっぷりのフローズンヨーグルトです。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 2日(日) 15:00〜18:00
  • 定員:4名
2023 7 4日 (火)

暖かくなってきた季節にぴったりな爽やかなイタリアンをレッスンします。旬のものや手に入りやすい食材を使います。

メインはポルケッタ、イタリアのローストポークです。爽やかな実山椒とタイムを合わせてしっとりと焼き上げ肉汁のソースでいただきます。
リゾットはしらすとたけのこ。しらすとパルミジャーノレッジャーノの程よい塩味とたけのこの食感が美味しいリゾットです。
手に入りやすく下ごしらえのいらないししゃもでつくるエスカベッシュ。
新じゃがのオーブン焼きはミルフィーユのように重ねてチーズと焼き上げます。
デザートはレモンの香る爽やかなパンナコッタです。


-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 4日(火) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2023 7 5日 (水)

みんな大好きなハンバーガー。手作りの焼きたてのバンズ、ジューシーなパティ、新鮮な野菜と美味しいソースなど、好きなものを組み合わせて自分史上最高のオリジナルバーガーを作りましょう。
定番のサイドディッシュはコールスローとチキンナゲット&ミニサイズのベーコンポテトパイ。デザートはベリーたっぷりのフローズンヨーグルトです。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 5日(水) 12:30〜15:30
  • 定員:4名
2023 710日 (月)

みんな大好きなハンバーガー。手作りの焼きたてのバンズ、ジューシーなパティ、新鮮な野菜と美味しいソースなど、好きなものを組み合わせて自分史上最高のオリジナルバーガーを作りましょう。
定番のサイドディッシュはコールスローとチキンナゲット&ミニサイズのベーコンポテトパイ。デザートはベリーたっぷりのフローズンヨーグルトです。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月10日(月) 12:30〜15:30
    満席
  • 定員:4名
2023 719日 (水)

夏になると食べたくなるのがスパイシーなカレーです。
このレッスンでは夏野菜たっぷりのスープカレーを作ります。

スープカレーは小麦粉を使わずスパイスだけで作るのでさらりとした味わいです。
サイドディッシュは玉ねぎピクルスのアチャールをあわせたグリーンサラダ、パリパリのシェルに入れた一口ポテトサラダ、定番の福神漬けです。
デザートにはさっぱりシンプルなマンゴーアイスです。

夏バテを吹き飛ばす元気メニューで夏を乗り切りましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月19日(水) 12:30〜15:30
    満席
  • 定員:4名
2023 725日 (火)

夏になると食べたくなるのがスパイシーなカレーです。
このレッスンでは夏野菜たっぷりのスープカレーを作ります。

スープカレーは小麦粉を使わずスパイスだけで作るのでさらりとした味わいです。
サイドディッシュは玉ねぎピクルスのアチャールをあわせたグリーンサラダ、パリパリのシェルに入れた一口ポテトサラダ、定番の福神漬けです。
デザートにはさっぱりシンプルなマンゴーアイスです。

夏バテを吹き飛ばす元気メニューで夏を乗り切りましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月25日(火) 12:30〜15:30
  • 定員:4名
2023 726日 (水)

夏になると食べたくなるのがスパイシーなカレーです。
このレッスンでは夏野菜たっぷりのスープカレーを作ります。

スープカレーは小麦粉を使わずスパイスだけで作るのでさらりとした味わいです。
サイドディッシュは玉ねぎピクルスのアチャールをあわせたグリーンサラダ、パリパリのシェルに入れた一口ポテトサラダ、定番の福神漬けです。
デザートにはさっぱりシンプルなマンゴーアイスです。

夏バテを吹き飛ばす元気メニューで夏を乗り切りましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月26日(水) 18:30〜21:30
    満席
  • 定員:4名
2023 729日 (土)

夏になると食べたくなるのがスパイシーなカレーです。
このレッスンでは夏野菜たっぷりのスープカレーを作ります。

スープカレーは小麦粉を使わずスパイスだけで作るのでさらりとした味わいです。
サイドディッシュは玉ねぎピクルスのアチャールをあわせたグリーンサラダ、パリパリのシェルに入れた一口ポテトサラダ、定番の福神漬けです。
デザートにはさっぱりシンプルなマンゴーアイスです。

夏バテを吹き飛ばす元気メニューで夏を乗り切りましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月29日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • 定員:4名
2023 730日 (日)

夏になると食べたくなるのがスパイシーなカレーです。
このレッスンでは夏野菜たっぷりのスープカレーを作ります。

スープカレーは小麦粉を使わずスパイスだけで作るのでさらりとした味わいです。
サイドディッシュは玉ねぎピクルスのアチャールをあわせたグリーンサラダ、パリパリのシェルに入れた一口ポテトサラダ、定番の福神漬けです。
デザートにはさっぱりシンプルなマンゴーアイスです。

夏バテを吹き飛ばす元気メニューで夏を乗り切りましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月30日(日) 15:00〜18:00
  • 定員:4名
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る