Gohan&Co(東京都渋谷区)の2023年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
639人
過去の予約人数:
2811人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 6日 (月)

和食の食材は美味しいものがたくさんあります。和食だけにとどめておくのは勿体無いものばかり。
このレッスンでは和食では馴染みのある食材でシンプルなフレンチを作ります。
ブリは照り焼きでもぶり大根でもなく、味わい深いブイヤベースにします。山芋は牡蠣と合わせてグラタンに、ひじきはタヒニのドレッシングでサラダに、枝豆はタルティーヌに。定番のガトーショコラはホワイトチョコレートと抹茶を合わせ大人の味に仕上げます。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 6日(月) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2023 2 8日 (水)

和食の食材は美味しいものがたくさんあります。和食だけにとどめておくのは勿体無いものばかり。
このレッスンでは和食では馴染みのある食材でシンプルなフレンチを作ります。
ブリは照り焼きでもぶり大根でもなく、味わい深いブイヤベースにします。山芋は牡蠣と合わせてグラタンに、ひじきはタヒニのドレッシングでサラダに、枝豆はタルティーヌに。定番のガトーショコラはホワイトチョコレートと抹茶を合わせ大人の味に仕上げます。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 8日(水) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2023 2 9日 (木)

和食の食材は美味しいものがたくさんあります。和食だけにとどめておくのは勿体無いものばかり。
このレッスンでは和食では馴染みのある食材でシンプルなフレンチを作ります。
ブリは照り焼きでもぶり大根でもなく、味わい深いブイヤベースにします。山芋は牡蠣と合わせてグラタンに、ひじきはタヒニのドレッシングでサラダに、枝豆はタルティーヌに。定番のガトーショコラはホワイトチョコレートと抹茶を合わせ大人の味に仕上げます。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 9日(木) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2023 211日 (土)

和食の食材は美味しいものがたくさんあります。和食だけにとどめておくのは勿体無いものばかり。
このレッスンでは和食では馴染みのある食材でシンプルなフレンチを作ります。
ブリは照り焼きでもぶり大根でもなく、味わい深いブイヤベースにします。山芋は牡蠣と合わせてグラタンに、ひじきはタヒニのドレッシングでサラダに、枝豆はタルティーヌに。定番のガトーショコラはホワイトチョコレートと抹茶を合わせ大人の味に仕上げます。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月11日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2023 213日 (月)

和食の食材は美味しいものがたくさんあります。和食だけにとどめておくのは勿体無いものばかり。
このレッスンでは和食では馴染みのある食材でシンプルなフレンチを作ります。
ブリは照り焼きでもぶり大根でもなく、味わい深いブイヤベースにします。山芋は牡蠣と合わせてグラタンに、ひじきはタヒニのドレッシングでサラダに、枝豆はタルティーヌに。定番のガトーショコラはホワイトチョコレートと抹茶を合わせ大人の味に仕上げます。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月13日(月) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2023 215日 (水)

和食の食材は美味しいものがたくさんあります。和食だけにとどめておくのは勿体無いものばかり。
このレッスンでは和食では馴染みのある食材でシンプルなフレンチを作ります。
ブリは照り焼きでもぶり大根でもなく、味わい深いブイヤベースにします。山芋は牡蠣と合わせてグラタンに、ひじきはタヒニのドレッシングでサラダに、枝豆はタルティーヌに。定番のガトーショコラはホワイトチョコレートと抹茶を合わせ大人の味に仕上げます。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月15日(水) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2023 221日 (火)

和食の食材は美味しいものがたくさんあります。和食だけにとどめておくのは勿体無いものばかり。
このレッスンでは和食では馴染みのある食材でシンプルなフレンチを作ります。
ブリは照り焼きでもぶり大根でもなく、味わい深いブイヤベースにします。山芋は牡蠣と合わせてグラタンに、ひじきはタヒニのドレッシングでサラダに、枝豆はタルティーヌに。定番のガトーショコラはホワイトチョコレートと抹茶を合わせ大人の味に仕上げます。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月21日(火) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2023 222日 (水)

和食の食材は美味しいものがたくさんあります。和食だけにとどめておくのは勿体無いものばかり。
このレッスンでは和食では馴染みのある食材でシンプルなフレンチを作ります。
ブリは照り焼きでもぶり大根でもなく、味わい深いブイヤベースにします。山芋は牡蠣と合わせてグラタンに、ひじきはタヒニのドレッシングでサラダに、枝豆はタルティーヌに。定番のガトーショコラはホワイトチョコレートと抹茶を合わせ大人の味に仕上げます。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月22日(水) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2023 227日 (月)

和食の食材は美味しいものがたくさんあります。和食だけにとどめておくのは勿体無いものばかり。
このレッスンでは和食では馴染みのある食材でシンプルなフレンチを作ります。
ブリは照り焼きでもぶり大根でもなく、味わい深いブイヤベースにします。山芋は牡蠣と合わせてグラタンに、ひじきはタヒニのドレッシングでサラダに、枝豆はタルティーヌに。定番のガトーショコラはホワイトチョコレートと抹茶を合わせ大人の味に仕上げます。

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ZOOMを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルは原則できませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    2月27日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


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