Gohan&Co(東京都渋谷区)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
639人
過去の予約人数:
2812人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 2日 (土)

みんな大好きな台湾料理。今回は定番中の定番メニューを中心にレッスンします。
メインは魯肉飯(ルーローファン)。代表的な台湾料理です。柔らかく煮込んだ五香粉香る甘辛い豚バラとご飯の組み合わせが食欲をそそります。サイドディッシュは大根餅、白木耳のサラダ、貝出汁のスープなど台湾らしい食材を使ったメニューが並びます。デザートはお土産でもお馴染みのパイナップルケーキ。
台湾に行った気分でレッスンしましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 2日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • 定員:4名
2022 7 3日 (日)

みんな大好きな台湾料理。今回は定番中の定番メニューを中心にレッスンします。
メインは魯肉飯(ルーローファン)。代表的な台湾料理です。柔らかく煮込んだ五香粉香る甘辛い豚バラとご飯の組み合わせが食欲をそそります。サイドディッシュは大根餅、白木耳のサラダ、貝出汁のスープなど台湾らしい食材を使ったメニューが並びます。デザートはお土産でもお馴染みのパイナップルケーキ。
台湾に行った気分でレッスンしましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 3日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • 定員:4名
2022 7 5日 (火)

みんな大好きな台湾料理。今回は定番中の定番メニューを中心にレッスンします。
メインは魯肉飯(ルーローファン)。代表的な台湾料理です。柔らかく煮込んだ五香粉香る甘辛い豚バラとご飯の組み合わせが食欲をそそります。サイドディッシュは大根餅、白木耳のサラダ、貝出汁のスープなど台湾らしい食材を使ったメニューが並びます。デザートはお土産でもお馴染みのパイナップルケーキ。
台湾に行った気分でレッスンしましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 5日(火) 12:30〜15:30
  • 定員:4名
2022 7 6日 (水)

みんな大好きな台湾料理。今回は定番中の定番メニューを中心にレッスンします。
メインは魯肉飯(ルーローファン)。代表的な台湾料理です。柔らかく煮込んだ五香粉香る甘辛い豚バラとご飯の組み合わせが食欲をそそります。サイドディッシュは大根餅、白木耳のサラダ、貝出汁のスープなど台湾らしい食材を使ったメニューが並びます。デザートはお土産でもお馴染みのパイナップルケーキ。
台湾に行った気分でレッスンしましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 6日(水) 18:30〜21:30
    満席
  • 定員:4名
2022 7 9日 (土)

みんな大好きな台湾料理。今回は定番中の定番メニューを中心にレッスンします。
メインは魯肉飯(ルーローファン)。代表的な台湾料理です。柔らかく煮込んだ五香粉香る甘辛い豚バラとご飯の組み合わせが食欲をそそります。サイドディッシュは大根餅、白木耳のサラダ、貝出汁のスープなど台湾らしい食材を使ったメニューが並びます。デザートはお土産でもお馴染みのパイナップルケーキ。
台湾に行った気分でレッスンしましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 9日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • 定員:4名
2022 711日 (月)

みんな大好きな台湾料理。今回は定番中の定番メニューを中心にレッスンします。
メインは魯肉飯(ルーローファン)。代表的な台湾料理です。柔らかく煮込んだ五香粉香る甘辛い豚バラとご飯の組み合わせが食欲をそそります。サイドディッシュは大根餅、白木耳のサラダ、貝出汁のスープなど台湾らしい食材を使ったメニューが並びます。デザートはお土産でもお馴染みのパイナップルケーキ。
台湾に行った気分でレッスンしましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月11日(月) 12:30〜15:30
    満席
  • 7月11日(月) 18:30〜21:30
  • 定員:4名
2022 713日 (水)

みんな大好きな台湾料理。今回は定番中の定番メニューを中心にレッスンします。
メインは魯肉飯(ルーローファン)。代表的な台湾料理です。柔らかく煮込んだ五香粉香る甘辛い豚バラとご飯の組み合わせが食欲をそそります。サイドディッシュは大根餅、白木耳のサラダ、貝出汁のスープなど台湾らしい食材を使ったメニューが並びます。デザートはお土産でもお馴染みのパイナップルケーキ。
台湾に行った気分でレッスンしましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,000円(税込)
    7月13日(水) 10:30〜12:30
  • 定員:8名
2022 719日 (火)

みんな大好きな台湾料理。今回は定番中の定番メニューを中心にレッスンします。
メインは魯肉飯(ルーローファン)。代表的な台湾料理です。柔らかく煮込んだ五香粉香る甘辛い豚バラとご飯の組み合わせが食欲をそそります。サイドディッシュは大根餅、白木耳のサラダ、貝出汁のスープなど台湾らしい食材を使ったメニューが並びます。デザートはお土産でもお馴染みのパイナップルケーキ。
台湾に行った気分でレッスンしましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月19日(火) 18:30〜21:30
  • 定員:4名
2022 720日 (水)

みんな大好きな台湾料理。今回は定番中の定番メニューを中心にレッスンします。
メインは魯肉飯(ルーローファン)。代表的な台湾料理です。柔らかく煮込んだ五香粉香る甘辛い豚バラとご飯の組み合わせが食欲をそそります。サイドディッシュは大根餅、白木耳のサラダ、貝出汁のスープなど台湾らしい食材を使ったメニューが並びます。デザートはお土産でもお馴染みのパイナップルケーキ。
台湾に行った気分でレッスンしましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月20日(水) 12:30〜15:30
    満席
  • 定員:4名
2022 723日 (土)

みんな大好きな台湾料理。今回は定番中の定番メニューを中心にレッスンします。
メインは魯肉飯(ルーローファン)。代表的な台湾料理です。柔らかく煮込んだ五香粉香る甘辛い豚バラとご飯の組み合わせが食欲をそそります。サイドディッシュは大根餅、白木耳のサラダ、貝出汁のスープなど台湾らしい食材を使ったメニューが並びます。デザートはお土産でもお馴染みのパイナップルケーキ。
台湾に行った気分でレッスンしましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月23日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • 定員:4名
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る