Gohan&Co(東京都渋谷区)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
638人
過去の予約人数:
2813人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 410日 (土)

新じゃが、新たまねぎ、にんじん、春キャベツなど、春に旬を迎える素材を使ってお料理しましょう!自家製ツナと春キャベツをたっぷりサンドしたピタサンドやいちごのモンブランを作ります。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月10日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 413日 (火)

定番のタイ料理パッタイ。野菜もたっぷりと取れてヘルシーな麺料理です。特別なものは使わずにいつものスーパーで買える食材を使って本格的に仕上げます。ソムタムは青パパイヤのサラダですが、青パパイヤは手に入りにくい食材です。今回は食感が似ているといわれる驚きの食材で代用します。おうちご飯の材料で本格タイ料理を目指しましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月13日(火) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 415日 (木)

新じゃが、新たまねぎ、にんじん、春キャベツなど、春に旬を迎える素材を使ってお料理しましょう!自家製ツナと春キャベツをたっぷりサンドしたピタサンドやいちごのモンブランを作ります。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月15日(木) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 417日 (土)

定番のタイ料理パッタイ。野菜もたっぷりと取れてヘルシーな麺料理です。特別なものは使わずにいつものスーパーで買える食材を使って本格的に仕上げます。ソムタムは青パパイヤのサラダですが、青パパイヤは手に入りにくい食材です。今回は食感が似ているといわれる驚きの食材で代用します。おうちご飯の材料で本格タイ料理を目指しましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月17日(土) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 419日 (月)

定番のタイ料理パッタイ。野菜もたっぷりと取れてヘルシーな麺料理です。特別なものは使わずにいつものスーパーで買える食材を使って本格的に仕上げます。ソムタムは青パパイヤのサラダですが、青パパイヤは手に入りにくい食材です。今回は食感が似ているといわれる驚きの食材で代用します。おうちご飯の材料で本格タイ料理を目指しましょう!
--------------------

ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

フォロワー 3人
  • 受講料:2,500円(税込)
    4月19日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2021 421日 (水)

以前オンラインレッスンで行ったクラスの対面レッスンです。

旅先でのお楽しみは、おいしいもの。なかなかお出かけできない今、旅行気分でその土地の美味しいものをおうちで作ってみませんか。
このレッスンでは長崎に行ったら外せない長崎ちゃんぽんと、お土産やお取り寄せでも人気の角煮まん、そして長崎風のミルクセーキを作ります。野菜をたっぷり使って作るちゃんぽんは意外と簡単で美味しく作れます。角煮まんはふわふわの生地がポイント。サンドするものを替えて作っても。
レッスンで旅に行った気分を満喫しましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月21日(水) 12:30〜15:00
  • 4月21日(水) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 422日 (木)

今は外出の自粛も相まっておうちごはんの機会が増えました。家族で外食はなかなかしづらい今、美味しいお店のあの味を真似して再現できたらな、と思いませんか?
今回は名店のシーフードドリアをイメージしたドリアを作ってみましょう。クリーミーで熱々、おいしいシーフードがたっぷりのあの味をおうちで作ってみんなでいただきましょう。
・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。

非常事態宣言などが発令された場合、レッスンを中止する場合がございます。その場合全額返金といたします。
シンプルなのに病みつきになるドレッシングとサラダ、おうちにあるものですぐに作れるパフェとセットでレッスンしましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月22日(木) 12:30〜15:00
  • 4月22日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 424日 (土)

定番のタイ料理パッタイ。野菜もたっぷりと取れてヘルシーな麺料理です。特別なものは使わずにいつものスーパーで買える食材を使って本格的に仕上げます。ソムタムは青パパイヤのサラダですが、青パパイヤは手に入りにくい食材です。今回は食感が似ているといわれる驚きの食材で代用します。おうちご飯の材料で本格タイ料理を目指しましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月24日(土) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 425日 (日)

定番のタイ料理パッタイ。野菜もたっぷりと取れてヘルシーな麺料理です。特別なものは使わずにいつものスーパーで買える食材を使って本格的に仕上げます。ソムタムは青パパイヤのサラダですが、青パパイヤは手に入りにくい食材です。今回は食感が似ているといわれる驚きの食材で代用します。おうちご飯の材料で本格タイ料理を目指しましょう!
--------------------

ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

フォロワー 3人
  • 受講料:2,500円(税込)
    4月25日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2021 428日 (水)

定番のタイ料理パッタイ。野菜もたっぷりと取れてヘルシーな麺料理です。特別なものは使わずにいつものスーパーで買える食材を使って本格的に仕上げます。ソムタムは青パパイヤのサラダですが、青パパイヤは手に入りにくい食材です。今回は食感が似ているといわれる驚きの食材で代用します。おうちご飯の材料で本格タイ料理を目指しましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月28日(水) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る