おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります
新緑が気持ちの良い季節になりました。テラスでいただくのにぴったりなシンプルでおいしいフレンチをレッスンしましょう。
ブルターニュ地方は蕎麦やリンゴなど信州と風土が似ていると言われることがあります。今回のレッスンはフレンチですが、大好きな信州の地で着想を得たメニューです。
食事としていただくクレープの蕎麦粉のガレット、バゲットに載せていただくポークリエットはたっぷりのサラダを添えて、ヘルシーで元気の出るビーツのスープ、りんごの入ったサクサクのクイニーアマン。
どれもとても簡単なのに華やかで、何度も作りたくなるメニューです。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 代々木 |
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■レッスンメニュー | ・蕎麦粉のガレット(ガレット・コンプレット)
甘くない食事クレープです。ハムやチーズ、卵などと合わせていただきます。もちもちでおいしい生地作りのコツをマスターしましょ ・ポークリエットとグリーンサラダマスタードドレッシング添え おつまみやサンドイッチにぴったりなポークリエット。簡単なのに豪華見えで作り置きにもぴったりです。 ・ビーツのポタージュ ビビットな色合いが特徴のビーツを使ったシンプルでヘルシーなスープです。 ・りんごのクイニーアマン サクサクのクイニーアマンにりんごを入れて作ります。甘くて少ししょっぱいブルターニュ 風です。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンはデモンストレーション中心で一部お手伝いいただきます。実習終了後に試食をしていただきますが、お持ち帰りいただいても結構です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。 |
■備考 | ・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。 ・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。 非常事態宣言などが発令され、対象業種となった場合、レッスンを中止する場合がございます。その場合全額返金といたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはクレジットカードにてお支払いください。初めてご予約の方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。(ご予約後お支払い方法をお知らせいたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシーを一部改定いたしました。
10日前〜2日前 50% 前日〜当日 100% *キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。 |
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