おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります
素材の味を活かして作るフランス家庭料理のレッスンです。シンプルなオーブン料理豚肉の「ロティ」とその付け合わせにぴったりなアリゴというチーズのたっぷり入ったとろとろの伸びるマッシュポテトを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 代々木 |
---|---|
■レッスンメニュー | ■ポークのロティとアリゴ、ベビーリーフのサラダ
シンプルなオーブン料理、豚肉のロティとその付け合わせにぴったりなアリゴというチーズのたっぷり入ったマッシュポテトを作ります。 ■春のタルティーヌ タルティーヌとはスライスしたパンに具材を乗せたフランスのオープンサンドイッチです。菜の花などの春らしい食材で作ります。 ■チキンダンプリングのポトフ 鶏肉のダンプリング(お団子)と馴染みのある野菜をたくさん使ってシンプルでボリューミーに仕上げます。 ■いちごとカスタードのクレープ 基本のクレープを作ります。 ベストマッチなカスタードクリームといちごのソースを使って仕上げます。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。 |
■備考 | ・レシピは当日お渡しします。
・食べきれなかった場合タッパーなどを持参いただきお持ち帰りしていただいてもOKですが、各自の責任でお願いします。 ・苦手な物があればこっそり教えて下さい。 ・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料はお振込となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。