おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります
特別でない普段のおうちの食卓にぴったりなメニューをレッスンしましょう。秋らしい食材も取り入れて満足ご飯に仕上げます。トロトロ角煮をメインにほっこり和食とおやつです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 代々木 |
---|---|
■レッスンメニュー | ■ストウブで作る塩豚のトロトロ角煮
大きな豚バラ肉を塩豚にしてからじっくりと煮込みます。時間はかかりますが放って置くだけなので簡単です。 ■あさりと生姜の炊き込みご飯 あさりの出汁の旨みとさわやかな香りの生姜のコンビネーションがたまらないご飯です。 ■きのこと根菜、こんにゃくのデトックスけんちん汁 旨み満点の旬のきのこと、食べ応えのある根菜、デトックス効果の高いこんにゃくを使ったけんちん汁です。 ■おかかピーマン いろどりや箸休めにもう一つ、という時にぴったりなメニューです。 ■みたらし白玉団子 簡単に作れる白玉団子にみたらしのタレをかけました。硬くならず次の日も美味しくいただけます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。 |
■備考 | ・レシピは当日お渡しします。
・食べきれなかった場合タッパーなどを持参いただきお持ち帰りしていただいてもOKですが、各自の責任でお願いします。 ・苦手な物があればこっそり教えて下さい。 ・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料はお振込となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。