一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
お久ぶりの登場です!札幌でダントツの人気を誇るボンヴィバン 久保シェフの濃厚なチョコレートのケーキをレッスンします。スパイスをきかせたチョコムースにオレンジのジュレ、下にはラムのババロワの3層♫
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | 「スパイスのショコラムースとラムのババロワのケーキ(仮名)」
オシャレに♡そして気軽に作れるグラスのデザートがメインです。 下の層はラムのババロワ、間にオレンジのジュレ、上にスパイスの効いたショコラムース。 上のメレンゲは自由に絞って貰います♫ お一人さまなんと6個作ってお持ち帰りですよ♫ もう一つのデモンストレーションで学ぶ焼菓子は、ボンヴィさんでも人気の逸品、スパイス繋がりでいかがでしょう? 「サブレ エピス」です。 ジャンドゥーヤを挟むリッチなサブレです。試食が楽しみです〜♫ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 久保シェフのデモンストレーションの後、皆さんに作って頂きます。もう1品デモンストレーションをして、冷えた皆さんの作品を仕上げて、シェフのケーキを試食します。お飲物の持ち込みは自由です。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、下敷きがあると便利です、直径最大7センチ位のグラスを6個お持ち帰りとなりますので固定出来る箱やタッパなど、暑い日は保冷剤や保冷バッグをお持ち下さい |
■備考 | 店前に車が停められない可能性が高いですのでどうぞご了承下さい。
終了時間が延長する場合がございますので余裕を持ってご参加ください。お飲物の持ち込みは自由ですので、ご自由にいつでもお飲み下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて(カード不可))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変心苦しいのですが材料とお席の準備のため3日前以降のキャンセルは3500円のキャンセル料を頂きますのでご了承ください<(_ _)> |
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