素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
オレンジの香り爽やかなパウンドケーキを
自家製オレンジコンフィで豪華にデコレーションします
ベーキングパウダーを使わず
卵をしっかり泡立てて生地を作るので
作りたてはふわふわ!翌日はしっとりした食感に!
2種類のオレンジピールを生地に入れ
自家製オレンジコンフィのシロップ、トッピングのコンフィで
オレンジの香りたっぷりのケーキに仕上げます
輪切り自家製オレンジコンフィは
旬の国産ブラッドオレンジを使用
簡単コンフィの作り方はもちろん
オランジェットに使える乾燥方法も教えます!
グラスアローで仕上げるパウンドケーキは
味、食感はもちろん乾燥も防げて日持ちもするので
プレゼントにもぴったりです
比較的簡単にできるパウンドケーキ
お家でも作りやすいお菓子です
初心者大歓迎!
スリムパウンドケーキ1台作成
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | オレンジパウンドケーキ
共立て法で卵を泡立て、粉とバターを加え生地を作ります 焼き上がったらシロップをうち冷めてからグラスアローで 乾燥焼きをします オレンジコンフィでデコレーションします 自家製オレンジコンフィ 口頭の説明となります 水、グラニュー糖で輪切りにしたブラッドオレンジを入れ加熱 予熱でシロップを浸透させます |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。 |
■受講料 | 6,400円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作ったお菓子を入れるエコバック |
■備考 | 教室指定のお支払い(当日現金払い)はクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
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