六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
15cmスクエア一台分をお作りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | 香り高いビスキュイジョコンドを仕込んでいただきます。薄い デリケートな生地の扱いを学びましょう。中身はクレームシトロンを使用したさっぱりとしたバタークリームにフランボワーズを散らし、ホワイトチョコを使用 したシャンティショコラブランを作っていただき、全体的にさわやかな軽さのモンタージュをしていきます。メレンゲの見極め、バタークリームのつく方、シャ ンティショコラブランの作り方をしっかり抑えていきましょう。上面には黄色いクリームでデコレーションです(作ります)。アイテムが多いのでこちらのケー キは。途中所々共同作業となります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。パーツが多いものは途中で一部共同作業が入ることがございます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50% 当日 レッスン代の100% 申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪