冷やしメロンパン&セミフレッド

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最終更新日:2024/10/31

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
112人

メロンパン5つお作りいただきます。

冷やしメロンパン&セミフレッド

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■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー ホイップクリーム入りの冷やしメロンパンのレッスンです。夏らしく冷蔵庫に入れて美味しく食べられるパンを作りましょう。
サクッとした生地を作り冷やしても美味しい生地を作ります。メロンパンはクッキー生地を上にかぶせて焼成しますが、模様を上手 につけるのが結構難しいのでお伝えいたしますね。また、ローレル初のレッスン、イタリアのアイスクリーム、セミフレッドを作ります。ブルーベリー入リで す。他のベリー類にもアレンジ可能です。こちらはお持ち帰りできないので、レッスンでの実習&ご試食のみになります。パンはお日持ちは3~4日、セミフ レッドはおうちでお作りいただいた場合はアイスクリームなので冷凍庫で何ヶ月も日持ちします。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前 無料  
前日、2日前 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

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先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



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