六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
めんたいふらんす5本、コーヒーバターケーキ15cm一台お作り頂きます。キャラメルナッツタルトは18cm1ホールを4等分してみなさまにお持ち帰りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | コーヒーバターケーキ、明太フランス、キャラメルナッツタルトを同時にお作りいただきます!明太フランスみなさま好きすよね~中のクリームも作るのも簡単なので、おうちでハードリピートしてくださってる方多く嬉しいです。パンのサブメニューはキャラメルナッツタルトです(^^)発酵時間はコーヒーバターケーキに取り掛かり、ケーキ冷やし中にサブメニューを作ったり、合間合間に事を進めますので時間はそんなにいつもと大きく変わりません^^パンのサブメニューでキャラメルナッツタルトをお作り頂きます。こちらは共同作業です両方ともお日持ちは3~4日、冷凍可能です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。 |
■受講料 | 13,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前 レッスン代の50%
2日前 レッスン代の50% 前日 レッスン代の50% 当日 レッスン代の100% 申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪