練乳パヴェ(冷蔵発酵)&さくさくチョコ

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最終更新日:2024/10/31

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

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過去の予約人数:
112人

お一人様5つお作りいただきます。

練乳パヴェ(冷蔵発酵)&さくさくチョコ

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■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー 練乳がリッチな味 わいのパヴェです!レストランでよく出てくるイメージがありますね。四角い形がかわいいパンです(^ー^)いつもやりたいと思っていた冷蔵発酵のパンの レッスン!今回初登場!オーバーナイトで一晩発酵する時間の問題があり迷っていましたが、美味しいのでレッスンやります。私が作りました生地を成形~焼成いただいて、そのあとにこねていただき、こねた分はお持ち帰りで冷蔵庫にINして~翌日などにご自宅でも焼いていただく形での進めさせていただきます。
発酵時間のサブメニューはさくさくが入ったプラリネチョコです。こちら、とっても簡単で誰でも好きなやつです(笑)バレンタインのプレゼントにもいいかな と、簡単なラッピングもご用意しておりますね^^さくさくチョコは共同作業になりまして、お日持ち1週間程度、パンは常温3~4日、もしくは冷凍も可能で す。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い((初回の方は事前振込)2回目以降当日にその都度払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前 無料  
前日、2日前 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

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先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



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