【果物を使ったコース料理】フレッシュマンゴーのコース料理教室

クスパ > 東京都 > 品川区 > BIENSUR > レッスン情報 > 【果物を使ったコース料理】フレッシュマンゴーのコース料理教室

最終更新日:2024/10/20

BIENSUR(東京都品川区)

家庭のキッチンと日常食材であなたも作れる!スタイリッシュなフランス料理教室

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
81人

《Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう、
現在定員を制限し、各種ウイルス対策を実施しております》

毎回特定のフルーツにテーマをきめて、コース料理をつくる季節感満載の料理教室です。
今回はフレッシュマンゴーを使ってコース料理をつくります!
デザートはもちろん、料理として応用できるフルーツの活用方法をお伝えします。
お子様のいらっしゃるご家庭にも最適のメニューをご紹介しますよ。

【果物を使ったコース料理】フレッシュマンゴーのコース料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区 大崎
■レッスンメニュー 前菜からデザートまで全てにマンゴーを使ったコースメニューを実習していただきます。
メニューは当日のご案内となりますが、マンゴーの甘みをいかした前菜や、
魚料理や肉料理にあわせたマンゴーソースのレシピなど
全5品を受講者のみなさんで作ってゆきます。
ぜひご受講ください!

《当日の実習予定》
マンゴーをつかった前菜 2品
マンゴーをつかった魚料理 1品
マンゴーをつかった肉料理 1品
フレッシュマンゴーのデザート
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 最初に当日のレシピの概要をご説明いたします。
その後、作業内容を分担しながら調理を行ってゆきます。
もちろん、適宜講師がサポートいたしますので、みなさんかならずおいしい試食までお楽しみいただけますよ!
■受講料 6,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロンとハンドタオルをご持参ください。
■備考 BiensurはJR大崎駅/五反田駅至近のマンションで開催している個人経営の料理教室サロンです。
講師はフランス料理店の料理長出身ですが、スーパーの買い物と、ご家庭のキッチンで再現できるフランス料理レシピを考案しています!
料理初心者のみなさんにピッタリです。お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に教室にて現金にてお支払いください。参加毎のお支払となります。クレジットカード利用可。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
遅澤 聡
遅澤 聡
料理教室主宰   山梨県出身

都内にあるフランス料理店で13年間料理長として勤務。
料理教室を行うかたわらテレビ出演や雑誌などの掲載実績多数。
2011年NPO法人 レザミドキュルノンスキー受賞
 ・カナルディー協会入会
2012年フランス料理教室サロンBIENSUR開業
2013年プロスペールモンタニエ入会
2014年フードアナリスト協会入会
2014年トックブランシュ入会


教室からのお知らせ

2020/1/5

【料理教室の貸し切りイベント承ります!】
料理教室サロンBiensurでは、新年会や親睦会などにご利用いただける貸し切りイベントを随時承っています。

・お料理教室形式、食事会形式ともに対応できます
・お一人様¥4,958(税込)より 最大8名
・ご予算、開始時間、内容はなんでもご相談ください
・お飲み物の持ち込みは自由です!

お問い合わせお待ちしております。

2020/1/5

2020年!フランス料理を習ってみませんか?
自宅の食卓を充実させたい料理初心者のみなさんのための料理教室です。
フランス料理中心ですが、「スーパーの買い物」と「家庭のキッチン」で作れるレシピをフランス料理の元料理長が教えます!
・開催場所はJR大崎駅、五反田駅徒歩圏のマンションとなります。
・月1回の開催です。参加毎に¥4,950(税込)をお支払いいただきます。
・平日昼間/平日夜/週末 より参加できる時間帯を選んでいただきます。
・月1回のレッスン毎に翌月のレッスン日を決めます。参加できない月は振替制度があるので安心。
・毎回コース構成になっている4~5品程度の実習と、試食をおこないます。


ページのトップへ戻る