家庭のキッチンと日常食材であなたも作れる!スタイリッシュなフランス料理教室
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中国から伝わる生薬を使って様々な薬膳料理を習ってもらうクラスです。王道の中華や飲茶それにフランス料理などアレンジした薬膳をお楽しみいただけます。中華は香港出身の先生は来て教えてくれるので本格的です。ぜひ薬膳料理を習って普段の生活にも取り入れていきましょう。薬膳は食べ続けないと意味がないですので日常で取り入れてくと非常に良いです
Biensur好評のフルーツをテーマとする料理教室です。
今回は「柑橘類」をテーマに料理を作ってみましょう。
和食ではすだち、カボス、柚子・・・など多くの柑橘類が使われていますが、
今回はフランス料理ベースに柑橘類をテーマにコース料理を作成します。
オレンジやグレープフルーツなどはもちろんですが、キンカンなどいくつかの柑橘類を組み合わせて
コースを構成します。
ご受講をお待ちしています!
実習形式の料理教室となります。パスタを中心とした料理講座です。 ご自宅で作ることも多いパスタメニュー。いろいろな食材で気軽につくれるパスタですが、ご自宅で調理するときのコツを伝授しますよ。 いつも使っている乾麺だけでなく、自宅で再現できる手打ち麺もつくってみます。 調理内容は難しくありません。初心者の方も無理なく参加していただけます。ぜひ一度体験してみてください。
ホームパーティーにもお酒のお供にもピッタリのピンチョスは用途が広い料理です。
パイを使ったり、焼き菓子風にしたり、異なるバリエーションのピンチョスを実習します。
見栄えするディスプレイのコツもわかりますよ。
フランス料理のソースの料理教室も開催しております。
フランス料理は、その洗練された味わいと上品なプレゼンテーションで知られていますが、その秘密の一つはソースです。ソースは料理に深みと風味を与える重要な要素であり、正しい調理方法や組み合わせが必要です。
フランス料理のソースの料理教室では、ソースの基本から応用まで、幅広い範囲をカバーしています。参加者は、ベーシックなソース(ベシャメル、エスパニョール、ホワイトソースなど)の作り方を学び、それぞれのソースを用いた料理のバリエーションも楽しむことができます。
また、豪華なソース(ベアルネーズ、オランデーズ、ホーリデーズなど)の作り方や、ソースを活用したフランス料理の名物料理も紹介しています。参加者は、シェフの指導のもと、手を動かしながらプロの技術を学ぶことができます。
フランス料理のソースの料理教室は、ソースの基礎知識から始めるため、初心者の方でも参加しやすくなっています。また、プライベートレッスンやグループレッスンの選択肢もご用意しておりますので、ご自身のスキルレベルやスケジュールに合わせて受講することができます。
フランス料理のソースの料理教室では、フレンチソースの魅力を存分に味わいながら、自宅でも簡単に再現できるテクニックを学ぶことができます。ぜひ、本場の味をお楽しみください。詳細やお申し込みに関しては、当店のウェブサイトやお問い合わせ先でご確認ください。お待ちしております!
毎日献立に使える和食の料理教室です。 料理教室に通ってみたいけど、フランス料理を習うのは難しそう…という方に、料理初心者の方にもその日からすぐに献立につかえる和食のレシピを実習します。 5品の実習を行う教室です。 Biensurの講座を初めて習うかた、ぜひ体験してみてください。
Biensurの料理教室で提供している実習メニューから2種類のレシピを講師のデモンストレーションでご紹介します。 レシピについてはアミューズ、前菜、魚料理、メイン料理、デザートの5種類の中から2品について当日レシピシートを提供しますので、講師の説明を聞きながらレシピの内容をご覧ください。 普段お料理をされない初心者の方はもちろん、男性でもお気軽に参加いただけます。 デモンストレーションの後はフルコースで食事を堪能いただき、ワインも楽しめます。 空いている日であれば1人からでも参加でき、直前でも予約可能です。デモンストレーションを含む食事全体の時間は2時間半程度を予定しています。 レシピ内容などについてはお気軽にご質問くださいね
今回はサラダをテーマにした料理実習教室のご案内です!
デパ地下の総菜売り場にいくと様々なサラダが並んでいます。
(しかも結構高いですよね)
今回はしっかりと食べ応えのある見栄えのよいデリ風のサラダを中心に実習のレッスンを行います。
《サラダメニューの例》
・イチゴとピーカンナッツのサラダ
・ホワイトアスパラと桜エビのサラダ
・カカオ醤とマグロのサラダ
などなど
見た目も華やかで、しかも食べ応えのある季節食材をつかったサラダレシピを学んでみませんか?
(実習の内容はレッスンによって変更があります)
これらのデリサラダメニューにパンとスープを組み合わせたメニューの実習を行う予定です。
さまざまな野菜が出回る今の季節にぜひ学んでみてください!
もちろん初心者の方でも無理なく参加いただけます。
・会費:¥5,500(税込)
・店員は各回5名となります。
※コロナウイルス流行期については定員を制限して開催いたします。
特にジャンルを限定せず、毎月受講者の皆さんで希望のジャンルの料理を実習します。
ジャンルはフレンチはもちろん、フレンチの中でも特定のテーマを絞って実習したり、イタリアン、和食、エスニック、中華、点心など受講者の皆さんで好きなレッスン内容をリクエストしていただけます。
どのジャンルでも一回のレッスンで実習する料理の品数は5品前後です。
特定ジャンルの料理を習うよりあれこれ習ってみたいという方にぴったりのコースです。
料理未経験でもOK、お問い合わせください。
今流行りのオートミールを使った料理、デザートを教えます。オートミールの概念を覆すようなメニューを提案します さまざまな料理を作って心も体もリフレッシュしましょう。健康的な食材を使い体に良いだけではなく美味しい料理を提案していきます。