【今が旬】!桃づくしのコース料理教室

クスパ > 東京都 > 品川区 > BIENSUR > レッスン情報 > 【今が旬】!桃づくしのコース料理教室

最終更新日:2025/7/2

BIENSUR(東京都品川区)

家庭のキッチンと日常食材であなたも作れる!スタイリッシュなフランス料理教室

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
81人

桃の名産地である山梨県出身のフランス料理シェフが自信をもって毎年開催している
「桃尽くし」の料理教室です。
前菜から始まって、デザートまですべてのメニューに山梨県産の白桃をふんだんに使います。
レストランの季節メニューでよく見かける冷製パスタ「桃のカッペリーニ」も実習できます。
桃の旬は大変短いです。
桃がもっともおいしい季節限定の料理教室です!
ぜひご参加ください。

■開催場所 東京都 品川区 大崎
■レッスンメニュー 冷製パスタ「桃のカッペリーニ」を含む5品をレッスンします。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 最初に当日のレシピの概要をご説明いたします。
その後、作業内容を分担しながら調理を行ってゆきます。
もちろん、適宜講師がサポートいたしますので、みなさんかならずおいしい試食までお楽しみいただけますよ!
■受講料 6,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロンとハンドタオルをご持参ください。
■備考 BiensurはJR大崎駅/五反田駅至近のマンションで開催している個人経営の料理教室サロンです。
講師はフランス料理店の料理長出身ですが、スーパーの買い物とご家庭のキッチンで作れるオリジナルのフランス料理レシピを考案しています!
料理初心者のみなさんにピッタリです。お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
遅澤 聡
遅澤 聡
料理教室主宰   山梨県出身

都内にあるフランス料理店で13年間料理長として勤務。
料理教室を行うかたわらテレビ出演や雑誌などの掲載実績多数。
2011年NPO法人 レザミドキュルノンスキー受賞
 ・カナルディー協会入会
2012年フランス料理教室サロンBIENSUR開業
2013年プロスペールモンタニエ入会
2014年フードアナリスト協会入会
2014年トックブランシュ入会

教室からのお知らせ

2020/1/5

2020年!フランス料理を習ってみませんか?
自宅の食卓を充実させたい料理初心者のみなさんのための料理教室です。
フランス料理中心ですが、「スーパーの買い物」と「家庭のキッチン」で作れるレシピをフランス料理の元料理長が教えます!
・開催場所はJR大崎駅、五反田駅徒歩圏のマンションとなります。
・月1回の開催です。参加毎に¥4,950(税込)をお支払いいただきます。
・平日昼間/平日夜/週末 より参加できる時間帯を選んでいただきます。
・月1回のレッスン毎に翌月のレッスン日を決めます。参加できない月は振替制度があるので安心。
・毎回コース構成になっている4~5品程度の実習と、試食をおこないます。

2020/1/5

【料理教室の貸し切りイベント承ります!】
料理教室サロンBiensurでは、新年会や親睦会などにご利用いただける貸し切りイベントを随時承っています。

・お料理教室形式、食事会形式ともに対応できます
・お一人様¥4,958(税込)より 最大8名
・ご予算、開始時間、内容はなんでもご相談ください
・お飲み物の持ち込みは自由です!

お問い合わせお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室 あきさんち

料理教室 あきさんち

(滋賀県大津市)

Cooking Salon Mahara

Cooking Salon Mahara

(神奈川県横浜市青葉区)

パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)

パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)

(神奈川県横浜市戸塚区)

手づくりぱんdeおうちcafe    pan no mimi

手づくりぱんdeおうちcafe pan no mimi

(愛知県名古屋市緑区徳重)

l'atelier mayumimade

l'atelier mayumimade

(兵庫県宝塚市)