0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
全国各地でまったく違う味付けや具なのに、呼び方はすべて「お雑煮」
今回は江戸、下総、北陸、香川、福岡、島根の6種をご用意する予定です。
お雑煮とはなんぞや?の解説から出汁と具、お餅の組合せなど詳しくご紹介致します。
遠足や運動会のお弁当におすすめの飾り巻きずしを作ってみましょう!
太巻きずしをマスターすれば恵方巻をご自宅で作れるようになりますよ。
【このレッスンで学べる主な内容】
・酢飯の作り方
・海苔巻きの巻き方
・飾り巻きずしの作り方
・卵焼きの作り方
・お吸い物の作り方
【使う道具】
・キッチンバサミ ×
・ピーラー ×
・包丁 〇
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。