0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
春に美味しい魚の王様、鯛!
特に春の鯛は「桜鯛」と呼ばれて大変美味しいんです。
この鯛の捌き方をご覧頂き、捌いた鯛を色々なお料理で召し上がって頂きます。
お魚を捌くところはデモンストレーションをご覧頂き、鯛料理は皆さんで調理して頂きます。
尾頭付きだからそこ食べられるレアな部位や、郷土料理の鯛めしは2種類(宇和島、松山)など、10品以上の鯛料理をご用意し、頭やカマも余すところなく召し上がって頂きます。
まだ肌寒い日も多い季節の変わり目に、肉まんはいかがですか?
イーストで発酵させるので、お店みたいなふかふかな肉まんが作れます♪
具を入れないと花巻になります。毎回人気のレッスンです♪
まだ肌寒い日も多い季節の変わり目に、肉まんはいかがですか?
イーストで発酵させるので、お店みたいなふかふかな肉まんが作れます♪
具を入れないと花巻になります。毎回人気のレッスンです♪
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。