0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
火も包丁も使わないで、こどもだけで一汁二菜を作るレッスンです。
保護者の方はお近くで見守りをお願いいたします。
加熱調理は電子レンジを使うことでコンロを使わずに作れる主菜と、包丁を使わず非加熱で作れる副菜でこどもだけでも食事の支度が出来てしまいます。
保護者の方は、講師がどのようにお子様に声掛け、指導しているかよくご覧いただき、ご自宅でも料理を教える方法がわかります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 台東区 入谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・みそ玉
・もやしと豚肉のレンジ蒸し ・キャベツの浅漬け |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10:00〜 身支度、材料説明
10:15〜 調理開始 12:00~ 試食開始 12:45〜 質疑応答 13:00 終了 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・三角巾またはバンダナ ・ハンドタオル お子様と保護者の方、それぞれご用意下さい。 |
■備考 | 参加人数はレッスンに参加されるお子様の人数でお申込み下さい。
保護者1名+お子様1名 → 1名 保護者1名+お子様2名 → 2名 レッスンに参加されるお子様の人数毎に料金が発生します。 保護者2名+お子様1名 → 2名 大人2名とお子様1名の場合は2名でお申込み下さい。 調理器具と食材を2席分ご用意させて頂きます。 会場が狭いため、大人1名の見学のみのご参加はご遠慮いただいております。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。