☆ 焼きたてパンと紅茶のある時間 ☆
自家製酵母ってよくわからないけど
イーストを使わずにパンが焼いてみたい!
そんな始めてさん。大歓迎!
自家製酵母とはどんなものなのか?
香りや、起こし方、生地の作り方など
ヨーグルトを使い
パンとお菓子を焼いちゃいましょう!
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■開催場所 | 愛知県尾張旭市渋川町 |
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■レッスンメニュー | ヨーグルト酵母を使い
ミルクパンとシフォンケーキをやきあげます。 持ち帰りも作ります。 生地はお家でご自身で復習焼きをして 更に酵母の働きを学んでいただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師が用意した生地でまずはパンをやきあげます。
パン生地を発酵させている間に ヨーグルト酵母を使ったシフォンケーキ 持ち帰り生地を作ります。 ヨーグルトの酵母お越しも体験頂き お家で育てて、酵母をご自身で起こして頂きます。 さぁ!パンが焼き上がったら!? 焼き立てを ミニランチとして香りを是非!楽しんでください。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、布巾、持ち帰りパンや酵母、生地を入れる
袋など |
■備考 | 完全プライベートレッスンです
他の教室のように他に生徒様がいないので 疑問、質問は何でもして下さいね |
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パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。
作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり
はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。
焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。
パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。
2020/12/15