安心安全の道産粉を使った初心者向けのパンを教えています。
ヨーロッパでクリスマスに食べられる発酵菓子、シュトレンを作ります。
またはトリュフカンパーニュとリエットを作ります。
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■開催場所 | 北海道 釧路市 文苑 |
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■レッスンメニュー | ドイツのシュトレンを焼き上げます。
またはトリュフ塩、トリュフオイルを使ってカンパーニュを作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピを軽く説明した後、捏ね、発酵、成形、発酵、焼成となります。発酵中に詳しい説明をします。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、ベンチタイム用の軽めの布巾(30cm角くらい)、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日から1000円のキャンセル料をいただいています。 |
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短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。
その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。
結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。