『愉』屋(札幌市白石区東札幌)の2016年1月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 『愉』屋 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/4

『愉』屋(札幌市白石区東札幌)

北海道産小麦を使って、愉しくおいしいぱんを焼きましょう。女性限定少人数制のレッスンです。

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
62人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2016 1 8日 (金)

ほんのり甘い中国の蒸しぱんを作ります。
ホシノ天然酵母使用。

  • 1月 8日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 1 9日 (土)

ほんのり甘い真っ白饅頭とバターと黒糖がきいた甘いモンキーブレッドを作ります。
ホシノ天然酵母使用

  • 1月 9日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 113日 (水)

黒ゴマをたっぷり使って、折り込み作業!パタパタと何度か折り込んでクロワッサンを作ります。
ホシノ天然酵母使用。

  • 1月13日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 114日 (木)

黒糖を使ってモンキーブレッドをつくります。

  • 1月14日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 117日 (日)

1月のぱん
≪ベーシックレッスン≫
・饅頭(マントウ)
・モンキーブレッド
≪アドバンストレッスン≫
・セサミクロワッサンとぱんキッシュ
1月のぱんより、好きなぱんをお選び下さい。

  • 1月17日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 119日 (火)

中国の蒸しぱんマントウと、黒糖を使った菓子ぱんモンキーブレッドを作ります。
インスタントドライイースト使用。

  • 1月19日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 122日 (金)

1月のぱん
≪ベーシックレッスン≫
・饅頭(マントウ)
・モンキーブレッド
≪アドバンストレッスン≫
・セサミクロワッサンとぱんキッシュ
1月のぱんより、好きなぱんをお選び下さい。

  • 1月22日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 123日 (土)

黒糖バターを使って作る菓子ぱん、モンキーブレッドを作ります。
ドライイースト使用。

  • 1月23日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

アツアツな真っ白い饅頭(マントウ)と黒糖を使った菓子ぱんモンキーブレッドを作ります。
インスタントドライイースト使用。

  • 1月23日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 124日 (日)

1月のぱん
≪ベーシックレッスン≫
・饅頭(マントウ)
・モンキーブレッド
≪アドバンストレッスン≫
・セサミクロワッサンとぱんキッシュ
1月のぱんより、好きなぱんをお選び下さい。

  • 1月24日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
nambu mayumi
北海道出身

パンコーディネーター資格取得。

おいしい♪ぱんが焼きたくて
始まった独学でのぱん作り。

2008年、某教室にてブレッドライセンス取得後
個人教室で天然酵母を学ぶ
2011年、パンコーディネーターの資格取得。
2012年、自宅でのぱん教室開催。
2017年、ぱん教室移転、専用スペースでのぱん教室開催。

教室からのお知らせ

2025/4/30

=5月のレッスン=
≪ベーシックレッスン≫
・バジルと胡椒のソフトフランス
・ベーコンとチーズの平焼きぱん


≪リターンズレッスン≫
・塩ぱん
・5/30・5/31・6/1

問い合わせください。
ご予約お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

アトリエ 季節の一皿

アトリエ 季節の一皿

(東京都世田谷区)