北海道産小麦を使って、愉しくおいしいぱんを焼きましょう。女性限定少人数制のレッスンです。
ほんのり甘い真っ白饅頭とバターと黒糖がきいた甘いモンキーブレッドを作ります。
ホシノ天然酵母使用
黒ゴマをたっぷり使って、折り込み作業!パタパタと何度か折り込んでクロワッサンを作ります。
ホシノ天然酵母使用。
1月のぱん
≪ベーシックレッスン≫
・饅頭(マントウ)
・モンキーブレッド
≪アドバンストレッスン≫
・セサミクロワッサンとぱんキッシュ
1月のぱんより、好きなぱんをお選び下さい。
中国の蒸しぱんマントウと、黒糖を使った菓子ぱんモンキーブレッドを作ります。
インスタントドライイースト使用。
1月のぱん
≪ベーシックレッスン≫
・饅頭(マントウ)
・モンキーブレッド
≪アドバンストレッスン≫
・セサミクロワッサンとぱんキッシュ
1月のぱんより、好きなぱんをお選び下さい。
アツアツな真っ白い饅頭(マントウ)と黒糖を使った菓子ぱんモンキーブレッドを作ります。
インスタントドライイースト使用。
1月のぱん
≪ベーシックレッスン≫
・饅頭(マントウ)
・モンキーブレッド
≪アドバンストレッスン≫
・セサミクロワッサンとぱんキッシュ
1月のぱんより、好きなぱんをお選び下さい。