ショコラぱん(ホシノ天然酵母)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 『愉』屋 > レッスン情報 > ショコラぱん(ホシノ天然酵母)

最終更新日:2025/7/8

『愉』屋(札幌市白石区東札幌)

北海道産小麦を使って、愉しくおいしいぱんを焼きましょう。女性限定少人数制のレッスンです。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
62人

クグロフ型で作る、チョコチップとオレンジピールが入ったほろ苦い大人のチョコぱん
ホシノ天然酵母のレッスンになります。
リクエストがありましたのでレッスン開催致します。

ショコラぱん(ホシノ天然酵母)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 札幌市白石区 東札幌
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 分割から焼き上げまでのレッスンです。
発酵時間を使ってレシピ説明・軽食・お持ち帰り生地こね
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
焼き上がったぱんのお持ち帰り袋・捏ねた生地のお持ち帰り袋
■備考 車でお越しの方はお知らせ下さい。
わからない事がありましたら、気軽にお問合せ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 予約・キャンセルは3日前までにお願い致します。
前日・当日のキャンセルは、キャンセル料金が発生致します。
ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
nambu mayumi
北海道出身

パンコーディネーター資格取得。

おいしい♪ぱんが焼きたくて
始まった独学でのぱん作り。

2008年、某教室にてブレッドライセンス取得後
個人教室で天然酵母を学ぶ
2011年、パンコーディネーターの資格取得。
2012年、自宅でのぱん教室開催。
2017年、ぱん教室移転、専用スペースでのぱん教室開催。

教室からのお知らせ

2025/7/1

=7月のレッスン=
≪ベーシックレッスン≫
・パーカーハウス
・レモンクリームのブリオッシュ


≪リターンズレッスン≫
・シナモンロール
・7月25日㈮・26日㈯・27日㈰

問い合わせください。
ご予約お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

アン料理教室

アン料理教室

(愛知県名古屋市東区東桜)

笑顔中華点心

笑顔中華点心

(神奈川県大和市)

studio T'm ヘルシー 教室

studio T'm ヘルシー 教室

(石川県金沢市)

Cooking Studio Reve

Cooking Studio Reve

(広島県広島市東区)

ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO

ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO

(兵庫県西宮市)

「one-over-f 」料理教室

「one-over-f 」料理教室

(埼玉県さいたま市浦和区)