草木が新緑に覆わて、爽やかな風が吹くと夏が訪れる予感。
5月は「5」が重なる、重五の節供もあるので集まった人々の邪気も払うメニューにしました。
食欲増進される大皿で、ドーンと出しましょう。
※2017年5月に行ったメニューです。
お弁当歴、かなり長い私のテッパンに加え、今回はメニューに写っている副菜レシピもお付けしますよ!
お弁当でなくても、冷蔵庫にあるものをちょい足しすれば夕飯にもなるというおかずばかりなので応用も利きます。
その他にも 詰め方、お弁当に向いているおかず等、余すことなくお伝えする大盤振る舞いなレッスンです。
お昼が待ち遠しくなるお弁当を作りましょう。
お弁当歴、かなり長い私のテッパンに加え、今回はメニューに写っている副菜レシピもお付けしますよ!
お弁当でなくても、冷蔵庫にあるものをちょい足しすれば夕飯にもなるというおかずばかりなので応用も利きます。
その他にも 詰め方、お弁当に向いているおかず等、余すことなくお伝えする大盤振る舞いなレッスンです。
お昼が待ち遠しくなるお弁当を作りましょう。
お弁当歴、かなり長い私のテッパンに加え、今回はメニューに写っている副菜レシピもお付けしますよ!
お弁当でなくても、冷蔵庫にあるものをちょい足しすれば夕飯にもなるというおかずばかりなので応用も利きます。
その他にも 詰め方、お弁当に向いているおかず等、余すことなくお伝えする大盤振る舞いなレッスンです。
お昼が待ち遠しくなるお弁当を作りましょう。
オンライン 5月【オンライン料理教室】お弁当特集
◆こちらは「基本の和食・家庭料理オンラインコース」になります。インターネットを通じてご自宅で受講頂けます。
*ビデオ会議システムとして定評のあるCisco Webex Meetingsを使用します。
*PCまたはスマートフォン(iOS/Android)での参加が可能です。PCの場合はカメラ、マイク、スピーカーが必要です。
とても簡単に参加できます。
草木が新緑に覆わて、爽やかな風が吹くと夏が訪れる予感。
5月は「5」が重なる、重五の節供もあるので集まった人々の邪気も払うメニューにしました。
食欲増進される大皿で、ドーンと出しましょう。
※2017年5月に行ったメニューです。
お弁当歴、かなり長い私のテッパンに加え、今回はメニューに写っている副菜レシピもお付けしますよ!
お弁当でなくても、冷蔵庫にあるものをちょい足しすれば夕飯にもなるというおかずばかりなので応用も利きます。
その他にも 詰め方、お弁当に向いているおかず等、余すことなくお伝えする大盤振る舞いなレッスンです。
お昼が待ち遠しくなるお弁当を作りましょう。
お弁当歴、かなり長い私のテッパンに加え、今回はメニューに写っている副菜レシピもお付けしますよ!
お弁当でなくても、冷蔵庫にあるものをちょい足しすれば夕飯にもなるというおかずばかりなので応用も利きます。
その他にも 詰め方、お弁当に向いているおかず等、余すことなくお伝えする大盤振る舞いなレッスンです。
お昼が待ち遠しくなるお弁当を作りましょう。
お弁当歴、かなり長い私のテッパンに加え、今回はメニューに写っている副菜レシピもお付けしますよ!
お弁当でなくても、冷蔵庫にあるものをちょい足しすれば夕飯にもなるというおかずばかりなので応用も利きます。
その他にも 詰め方、お弁当に向いているおかず等、余すことなくお伝えする大盤振る舞いなレッスンです。
お昼が待ち遠しくなるお弁当を作りましょう。
オンライン 5月【オンライン料理教室】お弁当特集
◆こちらは「基本の和食・家庭料理オンラインコース」になります。インターネットを通じてご自宅で受講頂けます。
*ビデオ会議システムとして定評のあるCisco Webex Meetingsを使用します。
*PCまたはスマートフォン(iOS/Android)での参加が可能です。PCの場合はカメラ、マイク、スピーカーが必要です。
とても簡単に参加できます。
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級