男が女の手料理に求めるものは、拍子抜けするほどシンプルだったりします。お皿や盛りつけにも無頓着だったり・・・ごまかしの利かない単純な料理こそ、少しのコツと手間が大切です。「胃袋婚」狙ってる人、集合!
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆鯛の煮つけ◆
煮汁を魚につけながら食べるから「煮つけ」中まで味を染み込ませずふっくらと煮るコツをマスターしてください。※仕入れにより、鯛の種類が異なる旨ご理解ください。 ◆春キャベツとグレープフルーツのおしたし◆ 濃い味の煮つけには、爽やかな酸味のある副菜を。食べやすい、サラダのようなお浸しです。 ◆新じゃがとあおさの味噌汁◆ 国籍問わず、地球上の90%以上の男性がマザコンだと・・なおさん、確信しています。 そこを大いに利用して、おふくろ感のある煮干しでだしをひき(とり)ましょう。 ※下記の他に薬膳ミニメニューがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 体験レッスン3500円(初回のみ)あります。
初回体験ご希望の方はHP、ブログよりメール又は、お電話をください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級