旬の時期に一度は食卓にのせたい「たけのこ」
水煮を横目に、丸ごと1本手にとって春の香りを楽しみましょう。
たけのこのゆで方~切り方までマスターを!お料理に合った部位を使い、食感の違いも味わいます
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆基本の治部煮◆
北陸新幹線の開業を祝い、金沢を代表する郷土料理を作ります。だしのうま味をたっぷりと含んだ肉汁が具材と絡み合い何度も食べたくなる煮物です。 ◆アスパラとたけのこのハニーマスタード和え◆ 知ってました?たけのことはちみつって相性いいんです。下味をつけてから和えるのがポイント。サラダ仕立ての先付けで、つかみはOK♪ ◆たけのこごはん◆ たけのこと言ったら、やっぱりこれ!わが家では、昔からもち米と油揚げが入ったものでした。少しのもっちり感と風味豊かになる為だとか。もち米と油揚げの黄金比率を覚えてください。 ※下記の他に薬膳ミニメニューがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 体験レッスン3500円(初回のみ)あります。
初回体験ご希望の方はHP、ブログよりメール又は、お電話をください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級