1年に1回、みなさんからのアンケートにより決まる「きぼこん」
毎年、一番人気のメニューを作ります。9回目(9年目)のきぼこんは、こちらです!
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆オハコ式・ルーローハン◆
2021年のアンケートにより、第一位になったメニューは「魯肉飯(ルーローハン)」 豚バラブロックでなく、薄切り肉を使い気軽に作れるよう、オハコ式にアレンジしました。えのきだけの風味と食感が、豚ばら肉と好相性。試作を重ねた甘辛ダレは、食べ過ぎ警報級なのでご飯は多めに用意して下さい。 ◆10分で作れる大根餅◆ お店で食べる大根もちは、蒸してから形を整え揚げていくのでひと手間かかりますが、こんなに手軽に作れるのなら高リピート間違いなし。 ◆小松菜と湯葉の旨塩こうじ煮◆ とてもシンプルで、優しい旨煮。湯葉は生で食べるだけでなく、加熱しても美味しいのです。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
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■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(各種クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級