先月に続き、「きぼこん」メニュー。こちらは2015年に行ったアンケートでNo.1のメニューです。
カレーは不動の地位ですね。
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆直伝・キーマカレー◆
当時のきぼこんNo.1は「市販のルゥを使わないカレー」でした。 きぼこんで、シーフードカレーを作ったことがあるのでキーマカレーにしてみました。インドへ嫁いだ友人と連絡をとり、スパイスを使うポイントなど細かく教えてもらったまさに直伝の味。彼女の絶品カレー。昔の記憶をたどり、試作を何度も重ねたキーマカレーです。 ◆やみつきタンドリーチキン◆ カレー粉を買うなら、こちらも覚えておくと使えます。驚くほどお肉が柔らかく、マイルドな味がやみつきになる一品です。 ◆ガドガドサラダ◆ カレーの副菜、サラダに迷ったらこれ。 インドネシアではポピュラーな厚揚げのサラダ。生のもやしを美味しく食べるコツ、日本人好みに仕上げるピーナッツソース、などが学べる、簡単だけど侮れないコツ満載のサラダです。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
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■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級