7月【Bコース】 ~魚のさばき方レッスン~

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 家庭料理の教室 なおさんのオハコ > レッスン情報 > 7月【Bコース】 ~魚のさばき方レッスン~

最終更新日:2024/11/13

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

お魚をさばく機会って、ありそうでない。

でもね、オハコ教室の生徒さんで魚をさばけた事が決め手となり、結婚された方がいらっしゃいます。出来ないから、やらない。と、知ってるけど、やらない。は大きく違います。知っておいて損はないさばき方の練習を旬のアジで行います。

(こちらのメニューは、2015年7月に行ったものです。)

7月【Bコース】 ~魚のさばき方レッスン~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 横浜市戸塚区戸塚町
■レッスンメニュー ◆手作りアジフライ◆
刺身、なめろう、開き、塩焼き。
味を連想しやすい鯵ですが、買ってきたものと味が大きく違うのがアジフライ。とにかく食べてみてください。食べやすく、三枚におろしてから揚げましょう。

◆んーと、うめぇだっし◆
山形の郷土料理の“だし”現地の方は「だっし」と呼ぶそうです。
暑い時期、必ず冷蔵庫にストックしています。豆腐やそうめんに乗せても美味しい“だし”レッスンでは、麦ごはんにかけていただきます。

◆緑の冷たいスープ◆
こちらも野菜たっぷりの一品。きゅうりやオクラの青臭さを、炒めて甘くしたむくみ解消スープ。
※上記の他、薬膳ミニメニュー、ウェルカムドリンクがつきます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具、マスク
■備考 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード払いもOKです。<初回のみ、体験価格の6,000円です。>(お申し込み時にお伝えします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の4日前からキャンセル料(全額)が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。


ページのトップへ戻る