色鮮やかな夏野菜は抗酸化力抜群!紫外線から体を守り、湿気が体内こもるダル重感を防いでくれます。ササッと作って、たっぷりと野菜を食べましょう。夏を乗り切るにも、この時期が勝負です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆枝豆ソースの冷しゃぶサラダ◆
ビールのおともだけでは、もったいない!枝豆で元気な胃を復活させる他、むくみも改善してくれますよ。ぷるるんお肉の食感も、楽しんでください。 ◆ズッキーニとえびのくず煮◆ こちら、冬瓜を使ったメニューはよくありますがズッキーニを使うので、冷え性さんにオススメです。冬瓜は大きいから使い切れない!という方にピッタリ。 ◆完熟トマトと黒きくらげの卵炒め◆ 町中華で出てきそうなメニューですが、家庭料理としても手軽で美味しい一品です。炒めると、トマトの酸味が旨味に変わるので調味料は控えめで。 ※上記の他、薬膳ミニメニュー、雑穀ごはん、ウェルカムドリンクがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
|
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具、マスク |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード払いもOKです。<初回のみ、体験価格の6,000円です。>(お申し込み時にお伝えします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前からキャンセル料(全額)が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級