<こちらは2014.2月に開催したメニューです>
「ハンバーグ」は、毎年きぼこん(希望献立)でも常に上位。ただ、お肉を丸めて焼けばいいってもんじゃない!捏ね方や、水分量がとても大切です。
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆和風ハンバーグ◆
しょうゆ麹のオイルソースが決め手です。肉汁ジュワーッのハンバーグを作りましょう。 ◆じゃがいもの塩きんぴら◆ 洋風ハンバーグのつけあわせがマッシュポテトならば こちらは、きんぴらに。柚子胡椒をピリリと効かせた一品。 ◆なめこの赤だし◆ ハンバーグと赤だしは好相性。なめこって洗うの?他に使えるの?そんなギモンにもお答えします。 ※上記の他、ミニ薬膳メニュー、ウェルカムドリンクがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード払いもOKです。<初回のみ、体験価格の6,000円です。お振込み願います。>(お申し込み時にお伝えします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から、全額発生します。
初回のみ、お振込みとなります。ご理解ください。 |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級