いつもより、時間の経過が早く感じられる12月。集う機会も一年で一番多いのでは?そんなとき、大皿でドカーンと出しみんなで取り分けられる料理は楽チン♪準備の時間を短縮し、もてなす側もゆっくりできます。
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆ゆで豚のきのこオイルソース添え◆
柔らかしっとりの秘密は「塩」にあります!きのこをじっくりと、油で煮込んだ香味ソースを添えて・・・ ◆クレソンの炊き込みご飯◆ ゆで豚の汁を使い、炊き込んだ旨みたっぷりのご飯。クレソンは、付け合わせではありません!暴飲暴食がちな時のお役立ち野菜。詳しくは、教室で。 ◆花野菜のサバ味噌煮風サラダ◆ サバの味噌煮をサラダにしたら、こんな感じ!?薬膳で、冬によいとされている花野菜たっぷりのサラダ。切り方、洗い方、茹で方、の基本をマスターしましょう。 ※上記の他、ミニ薬膳メニュー、薬膳サングリア、ウェルカムドリンクがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、体験価格の6,000円です。お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級