一年に一度はレッスンで使う魚“鰯”
鰯を見て、「今日は、どんなおかずどんなおかずにしようかな?」なんていくつか頭に浮かぶようになって欲しいから。今年もやります、鰯料理!
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆鰯のかば焼き丼◆
鰯はとても柔らかい魚だから、手でさばけます。魚をさばく入門編。タレで煮からめ、ご飯にのせれば鰻も真っ青。 麦ごはんと一緒に食べましょう。 ◆トロなすサラダ◆ 炒めたなすは、油を吸っているのでトロットロ。フライパンでなすだけ炒めて、生野菜と和えれば出来上がり。アレンジの効く簡単シンプルなサラダです。 ◆もずくとすだちのひんやりスープ◆ “味噌汁じゃないんだよね。”という時、ありませんか? スーパーのもずくで、手軽にできる爽やかなスープです。 ※上記の他に、ウェルカムドリンク、薬膳ミニメニューがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は、お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級