冬野菜の定番、大根と白菜。
食べたいけれど、使い切れるか不安な人は集合!選び方や保存法も大切。新鮮なうちに飽きずに食べ切りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆大根と豚肉のこっくりごま煮◆
噛んだ瞬間、口いっぱいに広がる大根の旨み。柔らかく煮た大根は、この時期のごちそう。おでんの大根マニアなら、大好きな味です。仕上げに、血の巡りをよくする紅花を散らしました。 ◆白菜たっぷり、米粉のバーニャカウダ◆ 冬野菜を使った、バーニャカウダ。大根も、白菜も、生でイケますが蒸した方が甘みが増すのでオススメ。野菜不足には、もってこいのメニューです。 ◆柚子香る、大根飯◆ 臭みが残りがちな大根飯。旨味に変身するものを、一緒に炊き込みましょう。麦と粟を合わせて。 ※上記の他に、ウェルカムドリンク、薬膳ミニメニューがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は、お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級