11月24日は“和食の日”
おうちで和食を作る運動、広めていきたいものです。
教室ではお馴染みの「きび砂糖」11月は、日新製糖株式会社さまの「きび砂糖」を使った和食のタイアップレッスンとなりま
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆長芋と柿の寒天寄せ◆
不老長寿の代表食材、長芋。赤くなると医者が青くなると言われている柿。この二つを合わせ、さっぱりと酢の物にし寒天で寄せました。 ◆豚肉ときのこのとろみ椀◆ 季節を問わず手に入るきのこですが、やはり今が一番美味しい時期。とろみを強くすれば、あんかけにもなる一品です。 ◆焼きさば木の実みそ煮◆ こちらのレシピは、なんとあの“賛否両論” の店主である笠原シェフがきび砂糖を使い考案されました。名店の味をご家庭でも楽しめるチャンスです! |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:現在キャンセル待ちでの承りとなります。HP、ブログよりメール又は、お電話をください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級