日常の家庭料理って、和風の献立がベースになっている方多いですよね。バランスも良いので、大切な人にも食べて欲しい内容です。ベタな感じもいいですが、少しだけ食べ方を変えると“おもてなし”にも使えます
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆冷や汁風アジの混ぜご飯
主に宮崎県の郷土料理、冷や汁。こちらを、持ち運びできる混ぜご飯にしました。香ばしい焼き味噌とごまの風味は、そのまま残して。 ◆あおさ入り厚焼き卵 以前、レッスンでだし巻き卵を行いました。新しい生徒さん達からリクエストが多いメニューです。では、今回は厚焼き卵で!この二つの違い、分かるかな? ◆オクラと湯葉のジュレサラダ 湯葉の使い方、わからなくて買ったことのない方多いのでは?使い方は色々ですが、初心者さんはまずそのままをいただきましょう。コンソメ風味のジュレと、オリーブオイルを使ったサラダです。 ※下記の他に薬膳ミニメニューがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:現在キャンセル待ちでの承りとなります。HP、ブログよりメール又は、お電話をください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級