古くから、花を待つ楽しさ、満開のうれしさ、散りゆくわびしさは詩歌にうたわれています。日本人だなと感じる季節の到来。そんなお花見にも、持って行ける3品です。桜を使った薬膳スイーツもお楽しみに。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆かき揚げ風おにぎり
春爛漫な彩りのおにぎり。かき揚げ丼を食べているような感覚になります。お試しあれ!※エビアレルギーの方は代替えをご用意します。 ◆牛のたたき ソースが決めての牛のたたき。今回は、和風ビネガーソースをかけていただきます。 リーフも美味しくいただけるよう、クミンを和えてみました。 ◆筍とそら豆のとろり袋煮 冷めても柔らかい、白玉粉と一緒に筍、そら豆を詰め、コトコトと煮含ませます。お口に入れると、上品なだし汁がジュワっと広がる一品。 ※下記の他に雑穀ごはんと薬膳ミニメニューがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 体験レッスン3500円(初回のみ)あります。
初回体験ご希望の方はHP、ブログよりメール又は、お電話をください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級