オハコ教室は、初心者さん向けの料理教室。真っ白なところからスタートされる基本やひと手間を惜しまない作り方を覚えておくと一生もんになります。2月は、日本人のDNAが満たされる3品を作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆かぶと鶏肉の汁たっぷり煮物
旬のかぶは、甘くてトロトロ。かつおと昆布のだしをたっぷりと含ませ、鶏と炊き合わせました。 ◆魚の西京漬け 一緒に漬けたうずらの卵が、また美味。※魚は仕入れにより異なります。 ◆白菜と青菜の酢の物 二杯酢、三杯酢を覚えると、色々な種類の酢の物が作れるようになります。今回は、他の二品とのバランスを考え二杯酢でいただきましょう。 ※下記の他に雑穀ごはんと薬膳ミニメニューがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 体験レッスン3500円(初回のみ)あります。
初回体験ご希望の方はHP、ブログよりメール又は、お電話をください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級