日中はまだ厚さを感じる9月から、冬に向かい徐々に寒さを感じる日も多くなる10月。おなかも、心も温まるほっとした食事で、大切な人を癒してあげましょう。そんな思いの3品です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆秋鮭のちゃんちゃん焼き◆
脂がたっぷりのった秋鮭で、ちゃんちゃんすれば野菜もたくさん食べられる北海道の郷土料理です。 ◆きんぴらごぼう◆ “みんなのきぼうこんだて”でアンケートをとった所、人気No、3のおかずでした。定番だからこそ、知っておきたいおふくろの味。 ◆米粉のだんご汁◆ 大分で食べただんご汁を、おはこ風にアレンジしました。優しい味の白味噌仕立て。「おかわり!」が聞けること間違いなし。 ※下記の他に雑穀ごはんと薬膳ミニメニューがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 体験レッスン3500円(初回のみ)あります。
初回体験ご希望の方はHP、ブログよりメール又は、お電話をください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級