ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)の2020年6月レッスン情報

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最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 2日 (火)

沖縄産の黒糖を入れた湯種食パンは老化が遅くもちもちの食感です。ココアベリーブレッドはヴァローナのココアを配合し
カカオニブ、赤ワインとカシスリキュールにつけたクランベリー、レーズンが入ります。ほんのり甘酸っぱい中にチョコの甘さが合います。

  • 6月 2日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 6 4日 (木)

ホップ種はセサミポケットパン、空洞のあるパンを作りチキンをサンドします。青梅酵母はアンチョビペーストを塗りオリーブとチーズを巻き込んだハード系のパンになります

  • 6月 4日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 6 6日 (土)

沖縄産の黒糖を入れた湯種食パンは老化が遅くもちもちの食感です。ココアベリーブレッドはヴァローナのココアを配合し
カカオニブ、赤ワインとカシスリキュールにつけたクランベリー、レーズンが入ります。ほんのり甘酸っぱい中にチョコの甘さが合います。

  • 6月 6日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 6 7日 (日)

ホップ種はセサミポケットパン、空洞のあるパンを作りチキンをサンドします。青梅酵母はアンチョビペーストを塗りオリーブとチーズを巻き込んだハード系のパンになります

  • 6月 7日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 610日 (水)

沖縄産の黒糖を入れた湯種食パンは老化が遅くもちもちの食感です。ココアベリーブレッドはヴァローナのココアを配合し
カカオニブ、赤ワインとカシスリキュールにつけたクランベリー、レーズンが入ります。ほんのり甘酸っぱい中にチョコの甘さが合います。

  • 6月10日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 612日 (金)

ホップ種はエクメック、トルコのパンでオリーブオイルと蜂蜜の入ったパンです。レモン酵母は無農薬レモン使用、フィリングは野生ブルーベリー、レモンゼスト、チョコが入った爽やかなパン。

  • 6月12日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 613日 (土)

ホップ種はエクメック、トルコのパンでオリーブオイルと蜂蜜の入ったパンです。レモン酵母は無農薬レモン使用、フィリングは野生ブルーベリー、レモンゼスト、チョコが入った爽やかなパン。

  • 6月13日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 616日 (火)

沖縄産の黒糖を入れた湯種食パンは老化が遅くもちもちの食感です。ココアベリーブレッドはヴァローナのココアを配合し
カカオニブ、赤ワインとカシスリキュールにつけたクランベリー、レーズンが入ります。ほんのり甘酸っぱい中にチョコの甘さが合います。

  • 6月16日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 622日 (月)

沖縄産の黒糖を入れた湯種食パンは老化が遅くもちもちの食感です。ココアベリーブレッドはヴァローナのココアを配合し
カカオニブ、赤ワインとカシスリキュールにつけたクランベリー、レーズンが入ります。ほんのり甘酸っぱい中にチョコの甘さが合います。

  • 6月22日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 625日 (木)

沖縄産の黒糖を入れた湯種食パンは老化が遅くもちもちの食感です。ココアベリーブレッドはヴァローナのココアを配合し
カカオニブ、赤ワインとカシスリキュールにつけたクランベリー、レーズンが入ります。ほんのり甘酸っぱい中にチョコの甘さが合います。

  • 6月25日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


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