ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ホップ種・自家製酵母パン教室470 > レッスン情報

最終更新日:2021/2/19

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

全0件中0件表示

先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2021/2/19

☆ 2021年2月~6月 レッスンメニュー
  自家製酵母
2月 オレンジ酵母 ショコラブレッド(塩キャラメルチョコレートとミックスナッツ、カカオニブが入ったハード系のパン)
3月 酒種酵母 ポルチーニブレッド イタリア産のポルチーニを使用して風味の
  よいパンを焼き上げます
4月 りんご酵母 ミエル・アプリコット はちみつ入りの生地に白ワインに漬けた     アプリコットを入れた優しい甘さのパン。
5月 イチゴ酵母 コンブレ・ノア 全粒粉、くるみを入れたハード系のパン
6月 バナナ酵母 明太フランス

ホップ種
2月 フォンダンショコラ(ビターチョコが入ったスイーツ系のパン。
3月 黒豆ブレッド(リキュールでマリネした黒甘納豆を入れた和風パン)
4月 さくら塩バターパン 桜の葉を生地に練りこみ混ぜたバターロール
5月 カルダモンロール カルダモンとシナモンパウダーを入れたスウェーデンの
  人気菓子パン
6月 豆乳ブレッド あんバターをサンドしていただきましょう

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る