ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)の2019年7月レッスン情報

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最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 7 2日 (火)

栄養価の高いもち麦を入れたパンはモチモチの食感が特徴です。さらに黒ごまを加え風味の良いパンに仕上げます。

  • 7月 2日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2019 7 6日 (土)

栄養価の高いもち麦を入れたパンはモチモチの食感が特徴です。さらに黒ごまを加え風味の良いパンに仕上げます。

  • 7月 6日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2019 7 7日 (日)

スモークは難しいと思われてる方が多いと思いますがフライパンでお手軽に作れるスモークをご紹介いたします。

  • 7月 7日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2019 715日 (月)

ホップ種はショコラコルネ。ふわふわ生地に甘いチョコカスタードを入れます。バジル酵母はバジル&チーズブレッド。カレー粉と胡椒、チェダーチーズ、サイコロチーズが入ったパンチのあるハード系のパン。

  • 7月15日(月) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 716日 (火)

栄養価の高いもち麦を入れたパンはモチモチの食感が特徴です。さらに黒ごまを加え風味の良いパンに仕上げます。

  • 7月16日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2019 720日 (土)

栄養価の高いもち麦を入れたパンはモチモチの食感が特徴です。さらに黒ごまを加え風味の良いパンに仕上げます。

  • 7月20日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2019 721日 (日)

ホップ種はショコラコルネ。ふわふわ生地に甘いチョコカスタードを入れます。バジル酵母はバジル&チーズブレッド。カレー粉と胡椒、チェダーチーズ、サイコロチーズが入ったパンチのあるハード系のパン。

  • 7月21日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 723日 (火)

発酵力の強いバジルで酵母を起こし生地はカレー粉、胡椒を入れフィリングはチェダーチーズ、さいころチーズを入れたパンチのあるハード系のパンを作ります。

  • 7月23日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 725日 (木)

栄養価の高いもち麦を入れたパンはモチモチの食感が特徴です。さらに黒ごまを加え風味の良いパンに仕上げます。

  • 7月25日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2019 726日 (金)

ホップ種はショコラコルネ。ふわふわ生地に甘いチョコカスタードを入れます。バジル酵母はバジル&チーズブレッド。カレー粉と胡椒、チェダーチーズ、サイコロチーズが入ったパンチのあるハード系のパン。

  • 7月26日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


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