暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

レッスン情報

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  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 2日 (土)

ドライフルーツ、アーモンドスライスの入ったパン生地に自家製林檎煮を包み込んだ
お教室オリジナルのシュトレンです。
発酵バターを使用、カルヴァトスの香りが効いた大人のシュトレンです。
一般のものよりかなり甘さを控えめにしております。
シュトレンは苦手と言う方に、是非一度食べて頂きたいクリスマスパンです。
シュトレンに卵黄を使用しますので、発酵時間を使って卵白を使用した焼き菓子
テュイルアマンド、お料理を作ります。
お食事パンはオーバーナイト発酵で一次発酵後からの作業となります。
お子さんが召し上がる場合は洋酒を加減いたします。
※作成したシュトレンは冷凍保存が可能ですので、1本は冷凍してクリスマスに召し上がる
事もできます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 2日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202312 3日 (日)

基本の家庭料理、一年目のお節レッスンです。
お節要素も取り入れた普段のお食事やおもてなし、お祝い料理にも
重宝してくれる献立構成になっております。

※こちらのお教室は詳しい野菜の座学はございません。

《12月の献立》
お稲荷さん二種(五目と柚子)、鰤の照り焼き、だし巻き卵、林檎と白菜の柚大根、牛肉きんぴら、さつまいも茶巾、お雑煮汁

♢12月のお教室は一年のお教室の締めくくり、
講師オススメの日本ワイン(酸化防止剤不使用)をご用意さ
せて頂きます。
アルコールが頂けない方用のドリンクもご用意させて頂きます。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 3日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 3日(日) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です。

春4月又は秋10月からの年二回の募集とさせて頂きます。
初回、4月と10月のお教室は調味料やお出汁について等のお話もいたしますので、
是非ご参加ください。

************************

♢野菜の座学とは?

季節野菜については勿論のこと、買い物に行った時の野菜の選定。
又食べ方、下ごしらえの仕方。
いつも同じ野菜を買っている。高ければ美味しいのか?
野菜料理を増やしたい等のお悩みを解決して頂ける内容のお教室となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 3日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202312 4日 (月)

マンツーマン、完全オーダーメイドの料理教室です。
最低ご希望日の1ヶ月前よりお申し込みして頂き、カウンセリング後
こちらでメニュー計画作成、ご相談の上日程を決めさせて頂きます。
ご自分のペースでしっかりお料理を習得していきたい方におすすめです。

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【パーソナルレッスン参加までの流れ】

受講前にお会いしてカウンセリングをさせて頂きます。
その後こちらで一年間のカリュキユラムを作成後、ご連絡、
初日のレッスン日決定し、レッスン開始となります。
カウンセリング時に受講を決めて頂いても大丈夫です。
(カウンセリング料¥5,500は別途発生致しますのでご了承下さい)

♢パーソナルレッスンは一年間、更新型のお教室となります
(ご相談内容により、半年になる場合もございますのでご相談ください)
●月1回¥20000/12ヶ月¥240,000
(材料費は別途)※但し全ての材料ではなく、お肉やお魚など長持ちしない食材等はご用意させていただきます

  • 受講料:20,000円(税込)
    12月 4日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 4日(月) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
202312 6日 (水)

毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です!

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♢野菜の座学とは?

季節野菜については勿論のこと、買い物に行った時の野菜の選定。
又食べ方、下ごしらえの仕方。
いつも同じ野菜を買っている。高ければ美味しいのか?
野菜料理を増やしたい等のお悩みを解決して頂ける内容のお教室となります。

※こちらのお教室は既にご参加頂いています方のお教室となりますので
ご予約頂けません。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 6日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
202312 7日 (木)

毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です。

初回、4月又は5月のお教室、10月、11月のお教室では調味料について、お出汁についてもお話しさせて頂きます。

************************

♢野菜の座学とは?

季節野菜については勿論のこと、買い物に行った時の野菜の選定。
又食べ方、下ごしらえの仕方。
いつも同じ野菜を買っている。高ければ美味しいのか?
野菜料理を増やしたい等のお悩みを解決して頂ける内容のお教室となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 7日(木) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202312 8日 (金)

ドライフルーツ、アーモンドスライスの入ったパン生地に自家製林檎煮を包み込んだ
お教室オリジナルのシュトレンです。
発酵バターを使用、カルヴァトスの香りが効いた大人のシュトレンです。
一般のものよりかなり甘さを控えめにしております。
シュトレンは苦手と言う方に、是非一度食べて頂きたいクリスマスパンです。
シュトレンに卵黄を使用しますので、発酵時間を使って卵白を使用した焼き菓子
テュイルアマンド、お料理を作ります。
お食事パンはオーバーナイト発酵で一次発酵後からの作業となります。
お子さんが召し上がる場合は洋酒を加減いたします。
※作成したシュトレンは冷凍保存が可能ですので、1本は冷凍してクリスマスに召し上がる
事もできます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 8日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202312 9日 (土)

基本の家庭料理、一年目のお節レッスンです。
お節要素も取り入れた普段のお食事やおもてなし、お祝い料理にも
重宝してくれる献立構成になっております。

※こちらのお教室は詳しい野菜の座学はございません。

《12月の献立》
お稲荷さん二種(五目と柚子)、鰤の照り焼き、だし巻き卵、林檎と白菜の柚大根、牛肉きんぴら、さつまいも茶巾、お雑煮汁

♢12月のお教室は一年のお教室の締めくくり、
講師オススメの日本ワイン(酸化防止剤不使用)をご用意さ
せて頂きます。
アルコールが頂けない方用のドリンクもご用意させて頂きます。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 9日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


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