旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
ドライフルーツ、アーモンドスライスの入ったパン生地に自家製林檎煮を包み込んだ
お教室オリジナルのシュトレンです。
発酵バターを使用、カルヴァトスの香りが効いた大人のシュトレンです。
一般のものよりかなり甘さを控えめにしております。
シュトレンは苦手と言う方に、是非一度食べて頂きたいクリスマスパンです。
シュトレンに卵黄を使用しますので、発酵時間を使って卵白を使用した焼き菓子
テュイルアマンド、お料理を作ります。
お食事パンはオーバーナイト発酵で一次発酵後からの作業となります。
お子さんが召し上がる場合は洋酒を加減いたします。
※作成したシュトレンは冷凍保存が可能ですので、1本は冷凍してクリスマスに召し上がる
事もできます。
基本の家庭料理、一年目のお節レッスンです。
お節要素も取り入れた普段のお食事やおもてなし、お祝い料理にも
重宝してくれる献立構成になっております。
※こちらのお教室は詳しい野菜の座学はございません。
《12月の献立》
お稲荷さん二種(五目と柚子)、鰤の照り焼き、だし巻き卵、林檎と白菜の柚大根、牛肉きんぴら、さつまいも茶巾、お雑煮汁
♢12月のお教室は一年のお教室の締めくくり、
講師オススメの日本ワイン(酸化防止剤不使用)をご用意さ
せて頂きます。
アルコールが頂けない方用のドリンクもご用意させて頂きます。
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。
【旬野菜と季節の家庭料理】野菜の知識と料理の基本/ベーシッククラス①/日曜class
毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です。
春4月又は秋10月からの年二回の募集とさせて頂きます。
初回、4月と10月のお教室は調味料やお出汁について等のお話もいたしますので、
是非ご参加ください。
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♢野菜の座学とは?
季節野菜については勿論のこと、買い物に行った時の野菜の選定。
又食べ方、下ごしらえの仕方。
いつも同じ野菜を買っている。高ければ美味しいのか?
野菜料理を増やしたい等のお悩みを解決して頂ける内容のお教室となります。
マンツーマン、完全オーダーメイドの料理教室です。
最低ご希望日の1ヶ月前よりお申し込みして頂き、カウンセリング後
こちらでメニュー計画作成、ご相談の上日程を決めさせて頂きます。
ご自分のペースでしっかりお料理を習得していきたい方におすすめです。
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【パーソナルレッスン参加までの流れ】
受講前にお会いしてカウンセリングをさせて頂きます。
その後こちらで一年間のカリュキユラムを作成後、ご連絡、
初日のレッスン日決定し、レッスン開始となります。
カウンセリング時に受講を決めて頂いても大丈夫です。
(カウンセリング料¥5,500は別途発生致しますのでご了承下さい)
♢パーソナルレッスンは一年間、更新型のお教室となります
(ご相談内容により、半年になる場合もございますのでご相談ください)
●月1回¥20000/12ヶ月¥240,000
(材料費は別途)※但し全ての材料ではなく、お肉やお魚など長持ちしない食材等はご用意させていただきます
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。
【旬野菜と季節の家庭料理】野菜の知識と料理の基本/ベーシッククラス①/水曜class
毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です!
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♢野菜の座学とは?
季節野菜については勿論のこと、買い物に行った時の野菜の選定。
又食べ方、下ごしらえの仕方。
いつも同じ野菜を買っている。高ければ美味しいのか?
野菜料理を増やしたい等のお悩みを解決して頂ける内容のお教室となります。
※こちらのお教室は既にご参加頂いています方のお教室となりますので
ご予約頂けません。
【旬野菜と季節の家庭料理】野菜の知識と料理の基本/ベーシッククラス①/木曜class
毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です。
初回、4月又は5月のお教室、10月、11月のお教室では調味料について、お出汁についてもお話しさせて頂きます。
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♢野菜の座学とは?
季節野菜については勿論のこと、買い物に行った時の野菜の選定。
又食べ方、下ごしらえの仕方。
いつも同じ野菜を買っている。高ければ美味しいのか?
野菜料理を増やしたい等のお悩みを解決して頂ける内容のお教室となります。
ドライフルーツ、アーモンドスライスの入ったパン生地に自家製林檎煮を包み込んだ
お教室オリジナルのシュトレンです。
発酵バターを使用、カルヴァトスの香りが効いた大人のシュトレンです。
一般のものよりかなり甘さを控えめにしております。
シュトレンは苦手と言う方に、是非一度食べて頂きたいクリスマスパンです。
シュトレンに卵黄を使用しますので、発酵時間を使って卵白を使用した焼き菓子
テュイルアマンド、お料理を作ります。
お食事パンはオーバーナイト発酵で一次発酵後からの作業となります。
お子さんが召し上がる場合は洋酒を加減いたします。
※作成したシュトレンは冷凍保存が可能ですので、1本は冷凍してクリスマスに召し上がる
事もできます。
基本の家庭料理、一年目のお節レッスンです。
お節要素も取り入れた普段のお食事やおもてなし、お祝い料理にも
重宝してくれる献立構成になっております。
※こちらのお教室は詳しい野菜の座学はございません。
《12月の献立》
お稲荷さん二種(五目と柚子)、鰤の照り焼き、だし巻き卵、林檎と白菜の柚大根、牛肉きんぴら、さつまいも茶巾、お雑煮汁
♢12月のお教室は一年のお教室の締めくくり、
講師オススメの日本ワイン(酸化防止剤不使用)をご用意さ
せて頂きます。
アルコールが頂けない方用のドリンクもご用意させて頂きます。